Известный ресторан выездного обслуживания KALITNIKI – лидер в области предоставления кейтеринговых услуг – сделал, как это модно сегодня говорить, перезагрузку. Компания сменила логотип, инвестировала свыше 5 млн рублей в новое оснащение и обучение персонала. А еще KALITNIKI решил занять практически пустующую на сегодняшний день нишу и вывел на рынок новый амбициозный проект KOSTIS – доставка премиальной еды.
О том, что это такое и с чем связаны перемены, мы поговорили с исполнительным директором проекта Оксаной Сергеевой.
– Ваш логотип изменился. Почему?
– У нас полностью поменялся фирменный стиль, и логотип – одна из составляющих наших изменений. Он стал динамичным, современным, в хорошем смысле агрессивным. К разработке нового стиля мы подошли очень серьезно: были привлечены несколько дизайнеров, создавались фокус-группы, проводились исследования. В результате остановились именно на этом логотипе.
– С чем связаны крупные финансовые вливания в компанию?
– На сегодняшний день у нас есть уникальная возможность использовать инвестиционные средства. Почему уникальная? Потому что на нашем рынке не так много игроков, которые могут привлечь подобные инвестиции в такой короткий срок.
– Что же изменилось благодаря этим инвестициям?
– Во-первых, мы полностью заменили фуршетную мебель. Она стала современной и разной, у нас появились стеклянные и металлические, а также высокие коктейльные столы, позволяющие обслуживать без скатертей, столешницы-трансформеры, которые могут быть выполнены в корпоративных цветах заказчика.
Во-вторых, закупили новый текстиль и посуду для банкетного обслуживания. Это хороший итальянский текстиль. Линейка выполнена в нескольких самых востребованных цветах: шампань, бордо и черный.
В-третьих, докупили новое технологическое оборудование на производство, которое позволяет быстрее обрабатывать продукты, готовить по другим технологиям, идеально сохранять готовую продукцию. Два с половиной месяца мы ждали доставку из Франции специального оборудования, с помощью которого можно готовить горячие блюда хорошего качества непосредственно на мероприятиях, без дополнительных требований к подключению электроприборов.
– То есть вы можете теперь не только доставлять блюда к месту события, но и готовить их на месте?
– Да. Соответственно, качество блюд будет совершенно другого уровня. Аналогов этим духовым шкафам в мире нет, только Франция их производит. Также было закуплено новое оборудование для транспортировки готовой продукции и сервировки готовых блюд на мероприятии. Большие средства вложены в обновление и расширение автопарка компании.
Сегодня KALITNIKI делает вложения не только в техническое оснащение, но и в персонал. Наши повара прошли различные мастер-классы, включая выпечку всех известных на сегодняшний день пирогов: осетинских, русских, татарских и прочих. У них было обучение на производстве по японской, корейской и итальянской кухне. Особенно отмечу, что десять поваров мы приняли в штат. И все они очень высокой квалификации.
– На аутсорсинге повара тоже работают в вашей компании?
– Безусловно. Иногда, если много проектов, у меня на производстве работают до пятидесяти человек. Обращу внимание, что десять штатных поваров – это очень много для кейтеринга. Такое могут позволить себе только компании с очень хорошим оборотом. У многих наших конкурентов вообще нет штатных поваров. Также мы наняли технолога с большим опытом работы, который строго следит за качеством выпускаемой продукции. Вместе с ним за качеством наблюдает шеф-повар, который раз в полгода стажируется за границей.
– Писали, что меню вам помог составить британский фуд-дизайнер Том Вульф. Как вы с ним познакомились?
– В начале этого года к нам обратились организаторы выставки Luxury Hits в Москве с предложением оказать поддержку Тому Вульфу в проведении его грандиозного Fashion food show. Нам данное предложение показалось интересным, и мы его приняли. Совместно с Томом мы разрабатывали меню для Fashion food show, проводили дегустации, утверждали дизайн и подачу блюд. Было приятно, когда Том хвалил работу наших поваров, потому что его оценка стоит многого. Для нашего выездного ресторана работа с Томом Вульфом – один из важнейших шагов в развитии. Работая с ним, поневоле заражаешься креативностью, творческим подходом, иным взглядом на кухню, процесс приготовления и подачи блюд. Мы, конечно, будем использовать весь этот опыт.
– Расскажите о новом проекте вашей компании.
– Новый проект вышел под брендом KOSTIS. И если KALITNIKI – событийный кейтеринг, то KOSTIS – премиальная доставка готовой еды. Это два разных проекта.
На сегодняшний день в сегменте доставки премиальной еды в Москве успешно работает только одна компания. Постоянно кто-то из игроков пытается войти в эту нишу, но не выдерживая жестких требований к качеству продукта и скорости доставки, они вынуждены ретироваться. Поняв, что ниша свободна, мы решили ее занять. Безусловно, для этого понадобились большие инвестиции, при том что мы уже обладаем хорошо оснащенной фабрикой-кухней.
– Что значит доставка премиальной еды?
– Наш бизнес – это готовые решения для деловых и торжественных мероприятий. Вся продукция проходит обязательную и добровольную сертификацию в соответствии с законодательством РФ. Нами разработан современный интернет-магазин готовой еды KOSTIS, его цель в том, чтобы сделать покупки удобными и познавательными. Наш интернет-магазин является интерактивным, оперативно реагирует на любые вопросы клиента или проблемы.
Продукт, который мы продаем, доставляется в специальной транспортной упаковке для поддержания необходимого температурного режима и условий гигиены. Ко многим блюдам предусмотрена бесплатная биоразлагаемая, «зеленая», экологически чистая одноразовая посуда.
У наших клиентов есть возможность оплатить услуги любым удобным способом, а именно:
– наличными курьеру в момент доставки;
– с сайта компании банковскими картами VISA, MasterCard, Diners Club International, JCB, American Express;
– по безналичному расчету;
– электронными деньгами;
– мобильным платежом (Билайн, МТС, Мегафон);
– через интернет-банкинг Faktura.ru, Альфа-клик, Промсвязьбанк, ПС HandyBank;
– через терминалы и салоны связи;
– через банкоматы.
– Когда будет открыто ваше новое направление?
– Проект KOSTIS начинает работать с 1 сентября.
Автор: Вадим Королев
2013