Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Новый офис Avito в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершилась реализация офиса для компании Avito. Автор дизайн-проекта — архитектурное бюро ABD architects, генеральный подрядчик — компания «Гинт-М». Офис площадью 2,4 тыс. кв. м находится в деловом центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте.

В 2019 году в Avito приняли решение о необходимости реновации всех офисных помещений компании в Санкт-Петербурге, адаптируя их под требования компании и специфику ее деятельности. Ключевыми пожеланиями команды Avito к интерьеру были эргономика пространства, уникальный дизайн, соответствующий молодежному духу и рабочему ритму компании, яркий и живой интерьер, основой которого была выбрана природная тематика.

В результате на трех этажах бизнес-центра появилось современное, удобное и стильное пространство, которое отражает общую атмосферу компании – творческую и неформальную. Для своих сотрудников компания Авито сформулировала  7 ценностей, для каждой из которых архитекторы предложили уникальную иллюстрацию в выбранной природной тематике, основанную на базовом элементе — листе. Каждая такая иллюстрация, соответствующая определённому слогану, размещена в виде настенной графики в той части офиса, где она звучала бы максимально актуально. Например, фраза «Keep it simple» расположена на стене в open space, «Use data to decide», обыгранная двоичным кодом – в переговорных комнатах, «Put users’ needs first» — в кухонной зоне. Фраза «In team we trust» довольно просто и оригинально описывает разницу между командной, доверительной, и индивидуальной работой.

Рядом с рабочими местами находятся многочисленные зоны коллаборации, а также места для уединенной работы, которые расположены как внутри опен-спейса, так и полу-изолированные, в ярких нишах. На каждом этаже также присутствуют несколько переговорных комнат со всем необходимым оборудованием и зоны для приема пищи. По всему офису разбросаны «зеленые» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты — для неформального общения и отдыха. Тема отдыха поддержана наличием в офисе специальных комнат для настольных и компьютерных игр, библиотеки, стеллажа, которой выполнен в виде дерева, а также биомастерской c просторными вольерами для животных. Также в офисе есть учебные классы, которые  при необходимости объединяются с помощью трансформируемых перегородок.

Тема природы прослеживается во всех пространствах офиса. В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зеленый покров леса с протоптанными дорожками. Деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, большое количество пуфов-булыжников, «разбросанных» по офису, деревянные рейки, зонирующие пространство, живые растения в интерьере – все это также отсылает к загородному ландшафту и отлично дополняют природную тему. Интересным декоративным решением стало использование при оформлении потолка входных зон офиса листвы, выполненной из огнеупорной бумаги.

Отдельного внимания заслуживает кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах. Оформление кухни полностью воссоздает антураж вагона-ресторана поезда начала 20 века с пассажирскими деревянными сиденьями, напоминающими скамейки, и багажными полками в виде сеток. Большие окна у каждого столика со смещёнными фотографиями альпийской природы при проходе по вагону создают иллюзию передвижения. Участок кухни, где происходит процесс приготовления еды, будто высечен в скале.

В офисе использованы светильники различных типов: квадратные светодиодные светильники в переговорных, настенные светильники в кухонной зоне, дизайнерские лампы в зонах отдыха и коллаборации. Это позволило разнообразить пространство и создать уютную атмосферу в офисе. Также в интерьере активно используются акустические настенные и потолочные панели для создания более комфортной звуковой среды.

 

«Мы очень благодарны авторам и исполнителям проекта, которые услышали все наши пожелания к новому пространству и воплотили их в жизнь. Офис получился не просто самобытным и комфортным, он – функционален благодаря грамотно выполненному зонированию, позволяющему удовлетворить все потребности компании в рамках отремонтированной части офиса. Работа над проектом доставила огромное удовольствие, принесла ожидаемый результат и вдохновила на новые интерьерные проекты, начало которым уже положено», — рассказывает Анна Аверина, директор по клиентскому опыту ООО «КЕХ еКоммерц» («Авито»).

  • 119334, г. Москва, Ленинский пр-т, 30А, коворкинг "Рабочая станция", ООО «Администрация»

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Пожалуйста, пройдите опрос журнала «Административный директор», это поможет улучшить нашу работу!
Опрос анонимный и не займет у вас более 2 минут.
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика