Сотрудники российских компаний на удаленке чаще придерживаются принципов здорового питания по сравнению с теми, кто работает из офиса, говорится в результатах исследования сервиса по поиску работы Superjob. Опрос проведен 4–12 мая среди 1600 респондентов категории экономически активного населения России старше 18 лет, которые работают на территории работодателя и имеют обеденный перерыв.
«В том, что их обед и перекусы в рабочее время соответствуют принципам здорового питания, однозначно уверены 10% тех, кто ходит на работу, и 19% тех, кто трудится дистанционно. Среди удаленных сотрудников о полностью сбалансированном питании женщины сообщали почти втрое чаще мужчин (27% против 10%). О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, сказали 30% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 39% тех, кто на удаленке. На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (22% против 10%), как, впрочем, и на частичное (38% против 32%). По сравнению с январем 2022 года число правильно питающихся в рабочее время сократилось и среди тех, кто трудится на территории работодателя, и среди удаленных сотрудников», — говорится в результатах исследования.
Чаще всего приносят себе обед из дома 61% сотрудников, которые трудятся на территории работодателя. В столовой своей организации обедают 18%, в городских кафе и ресторанах — 8%. Еще 5% респондентов ходят обедать домой, а 2% заказывают доставку еды в офис. Приносят еду из дома чаще женщины, а перекусывают в столовых и кафе — мужчины. По сравнению с январем текущего года, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, брать перекус с собой россияне стали чаще, а ходить в обеденный перерыв в кафе и рестораны — реже.
Среди сотрудников на удаленке дома обедают 78% (чаще это женщины), в кафе и ресторанах — 12% (чаще мужчины). Еще 2% опрошенных заказывают доставку еды домой. Число обедающих дома среди удаленных работников за четыре месяца выросло на три процентных пункта.