В субботу, 28-го ноября, в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса Мисс Офис-2015. 25 финалисток из 17 городов России боролись за роскошную корону и главный приз конкурса – 1 000 000 рублей. RB.ru посмотрел эту во всех смыслах красивую церемонию.
Среди участниц были офис-менеджеры, банковские специалисты, бухгалтеры, директора компаний и даже кандидат технических наук. Финалистки «Мисс Офис» представляли Газпромбанк, ВТБ 24, «Ростовнефтепродукт», «ВымпелКом» «Сбербанк Технологии», Michelin и даже Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Участницы приехали из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Симферополя, Челябинска, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Нижнего Новгорода, Волгограда, Твери и Тулы.
Конкурс проводится уже в шестой раз, однако на всероссийский уровень вышел впервые. На протяжении года девушки со всей страны записывали видеоролики, в которых рассказывали о себе и своих увлечениях. С февраля по сентябрь организаторы получали заявки и отбирали полуфиналисток, а затем на сайте проводилось голосование, по результатам которого конкурсантки, набравшие наибольшее количество голосов, получили возможность принять участие в финальном шоу.
Как объясняют организаторы, основной задачей конкурса является формирование образа успешной деловой женщины, а также пропаганда эстетического восприятия современного делового стиля и образа жизни.
Оценивала красоту, грацию и ум участниц команда жюри, в которую вошли представители бизнеса, эстрады и т.д. В концертном зале «Известия Холл» собралось свыше 1000 человек – в том числе и сотрудники компаний, собравшиеся поддержать своих прекрасных коллег. Как и многие конкурсы красоты, «Мисс Офис» состоял из традиционных этапов: конкурса талантов, делового конкурса и конкурса купальников (спортивного).
На творческом конкурсе девушки демонстрировали свои таланты: пели, танцевали русскую кадриль и башкирский народный танец, читали стихи собственного сочинения (нам запомнилось про офисный планктон, который «не просто кокон в офисе, а бабочка потом») и даже показывали воздушную гимнастику на лентах и обручах.
Мария Новикова, руководитель разработки в «Сбербанк Технологии», например, запомнилась многим своим искрометным юмористическим номером, в котором она высмеяла стереотипы об айтишниках. Так, финалистка рассказала зрителям, что обычно она ходит не в красивом платье, а в свитере, бороде и с мешками под глазами, что при знакомстве мужчин с ней, когда она сообщает, что работает программистом, у тех в глазах читается «страница не найдена», а когда сильный пол слышит, что она кандидат технических наук – на лице отображается сообщение: «потеряна связь с сервером». А также, что мужчины вместо свиданий приглашают ее «переустановить Windows».
На деловом конкурсе участниц разделили на несколько команд – им в течение 10 минут предстояло построить самую высокую, устойчивую и красивую башню из подручных материалов, предоставленных организатором мероприятия сетью магазинов «Комус» – картонных коробок, цветной бумаги, клея-карандаша и т.д. В процессе выполнения задания у девушек забрали часть материалов, а по истечении выделенного времени участницам нужно было защитить свой проект.
Оценивала деловые качества участниц компания «ЭКОПСИ Консалтинг» (один из организаторов). Как объяснила Юлия Иванова, директор по консалтингу, это упражнение используется и при реальной оценке персонала. Наблюдатели в это время изучали поведение участниц – коммуникационные навыки, лидерские качества и т.д.
Во время спортивного конкурса девушки дефилировали в купальниках и со спортивными предметами: мячами, лентами, булавами, гирями и даже шахматной доской.
Победила, впрочем, не совсем офисная сотрудница (по крайней мере, в классическом понимании) – 28-летняя Мария Филиппова, руководитель студии танцев Aisha, из Новосибирска.
«Не могу сказать, что это было неожиданностью, потому что я все свои усилия прилагала к победе. Пусть уважаемое жюри не волнуется — я достойно представлю этот конкурс в течение года. Конкурс дает возможность посмотреть на себя с разных сторон и показывает, что девушки не должны бояться заниматься собой, семьей, работой», — рассказала Филиппова RB.ru.
Филиппова уже более 10 лет участвует в различных конкурсах красоты. Принять участие она решила по двум причинам: во-первых, из-за достаточно весомого денежного приза, а во-вторых, потому что «Мисс Офис», по ее словам, глубже, чем стандартные конкурсы красоты. «Это не просто «Мисс Самая Красивая». Мне очень приятно, что меня оценили именно на деловом конкурсе. Победа в конкурсе – это как пятерка, ты видишь что твои труды были не зря», — отметила она.
Юлия Губейдуллина, ассистент дирекции из компании Michelin , стала победительницей в номинации «Мисс Доброе сердце» (за активную работу в сфере благотворительности):
«Я грезила этим конкурсом на протяжении полугода, очень рада, что дошла до финала, пусть первое место я не получила, но номинацию «Доброе сердце» я считаю очень престижной. Надеюсь, что на этом мое развитие не закончится». По мнению Губейдуллиной, участие в конкурсе придало ей уверенности в себе и сделало ее более целеустремленной. «Спасибо моим коллегам — они помогли мне сделать видео для сайта, а также с подготовкой творческого номера. Я решила показать башкирский танец, потому что это моя изюминка, то, что меня отличает от других», — рассказала участница RB.ru.
Источник:www.rb.ru