Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Новые тенденции в формировании офисного пространства

Мы живем в период глобализации, в период развития новых технологий и инновационных систем, которые возникают под воздействием экономических и социальных изменений. Пространство, в котором мы живем и работаем, также неизбежно претерпевает изменения, чтобы удовлетворять все новым потребностям и запросам.

Функции и задачи офиса

Говоря непосредственно об офисном пространстве, можно отметить, что главной тенденцией является изменение самого понимания, что же такое офис, а также его функций и задач. Офис сегодня – это эффективная рабочая среда. Это часть общей системы бизнеса, состоящая из множества элементов, от слаженного взаимодействия которых зависит успех всего бизнеса. А тремя главными составляющими, на которых основывается успех, являются Люди, Пространство и Технологии.

Чтобы стать эффективной рабочей средой, офис должен формироваться – планироваться и оснащаться, основываясь на этих трех составляющих и объединяя их.Так, для привлечения и удержания талантливых сотрудников со всего мира все больше необходима дополнительная нематериальная мотивация, каковыми являются физический, когнитивный и эмоциональный комфорт, инновационное вдохновляющее, объединяющее и поддерживающее различные стили работы пространство.

Физический, когнитивный и эмоциональный комфорт достигается грамотно спланированными зонами и помещениями, профессиональными архитектурно-дизайнерскими решениями, а также соблюдением норм эргономики при организации рабочего места и офиса в целом. Что же касается инноваций в области организации пространства, то здесь появилось несколько новых тенденций.

компания Saatchi & Saatchi

Совместная работа

Во-первых, пространство становится объединяющим – оно обеспечивает кроскультурное взаимодействие людей, идей и профессиональных знаний. Такая среда объединяет и поддерживает ценности компании на международном уровне. Достигается это путем обеспечения наличия и доступности самых разных зон для работы, как, например, зона работы «I» и зона работы «WE» – индивидуальное и совместное рабочее пространство соответственно. Такие пространства обеспечивают сотрудникам выбор и самоконтроль удобного и привычного для них стиля работы. При необходимости сотрудник может уединиться и сосредоточиться или, напротив, привлечь коллег и организовать так называемый brain-storm. WE-зоны необходимы и их может быть много, так как именно они способствуют коммуникациям и совместной работе сотрудников. Согласно проведенными компанией Steelcase исследованиям, доказано, что до 70 % новых идей появляются именно при совместной работе.

WE-пространства могут располагаться в закрытых помещениях или находиться в общем open-space и быть выделены цветом, необычными мебельными решениями, мобильными акустическими перегородками и т. д. Полноценная работа в таких зонах обеспечивается современными IT- и аудиовизуальными технологиями, наличием доступа к Intranet и Internet-сетям.

Shared workspace

Вторая тенденция – это изменение самой структуры пространства. Все больше компаний со спецификой ведения бизнеса, где большее число сотрудников проводят до 50 % рабочего времени вне офиса, используют принцип организации рабочего пространства shared workspace. Суть данного принципа в том, что рабочие места, расположенные в open-space, не закреплены за конкретными сотрудниками, зачастую это относится и к руководству компании. Любой сотрудник может выбирать рабочее место по своему усмотрению. При таком подходе к организации офисного пространства соотношение количества стационарных рабочих станций к общему количеству сотрудников может достигать 1 : 2! Часть стационарных рабочих мест компенсируется WE-зонами, которые позволяют сотрудникам полноценно работать, проводить формальные и неформальные встречи.

Приведу пример. Офис компании Siemens – победитель конкурса «Bestofficeawards– 2011» в номинации «Организация пространства». В центре Москвы, в шестиэтажном московском офисе этой международной интернациональной компании, у сотрудников абсолютно нет привязки к рабочим станциям, вместо персональных компьютеров – ноутбуки. Высокой степени мобильности сотрудников способствуют такие технологии, как внедрение системы IP-телефонии, когда любому из стационарных телефонов на время работы можно «присвоить» личный номер, введя pin-код с пропуска; Wi-Fi и телеконференцсвязь, которые облегчают процесс взаимодействия и обмена информацией как внутри офиса, так и на международном уровне. Проблема размещения минимально необходимого количества личных вещей и документов решена благодаря организации зон с мобильными архивами, которые равномерно распределены в количестве четырех на один этаж. Конфиденциальные документы находятся в локерах (небольших запирающихся на замок шкафах), остальные материалы – на открытых полках. В компании Siemens зоны неформального общения, общественные и WE-зоны занимают до 73 % площади офиса! Основные причины организации такого рабочего пространства для компании Siemens – это гибкость пространства, мобильность сотрудников и активное взаимодействие между людьми.

офис Simens

В компании Phillips такой принцип организации пространства называют WPI – workplace innovation. Для 550 сотрудников московского филиала оказалось достаточным оборудовать всего 420 стационарных рабочих мест, а за счет «сэкономленных» площадей, оптимизировать пространство таким образом, чтобы создать комфортную среду со множеством разнообразных WE-зон.

Кроме компаний Siemens и Phillips подобный принцип организации рабочего пространства практикуют такие крупные западные корпорации, в частности их представительства в России, как Shell, Microsoft, P&G, Intel, Accenture, Google, Fujitsu-Siemens, Bank of America и др.

Офис под стать бренду

Третья тенденция – это формирование пространства с учетом бренда компании, ее миссии и корпоративных ценностей. Топ-менеджеры и маркетологи понимают, насколько велика сила бренда и всего, что за ним стоит, в формировании чувства единства и сопричастности сотрудников общему делу компании. Надо ли говорить, что от этого зависит степень лояльности каждого конкретного сотрудника? Что во многом именно от того, насколько каждый сотрудник понимает и разделяет ценности, зависит – станут ли сотрудники «отсиживать» свои «с 9 до 6» или действительно будут лично заинтересованы в успехе компании? Отсюда все большее желание топ-менеджеров сформировать рабочее пространство, которое будет способствовать отражению бренда, миссии и ценностей, а также поддержанию желаемой культуры поведения и общения сотрудников внутри офиса и вне его. Как следствие такого подхода – позитивная проактивность сотрудников, ожидаемое и узнаваемое поведение компании на рынке и восприятие ее как стабильного и надежного партнера.

Наличие этих трех тенденций говорит о том, что топ-менеджеры пересматривают принципы организации офисного пространства с целью создать не просто рабочий офис, но сделать его частью своего инвестиционного портфеля, приносящего прибыль, и вкладываться в него как в стратегический актив.

Автор: Кузнецова Юлия, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании OfficeSolutions

2012

  • 119146 Москва, Комсомольский пр-т, д. 28, Коворкинг Центр «Деловар». Для ООО «Администрация» (журнал «Администратинвый директор».

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Как Вам новый сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика