Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Назад в будущее или Офис после изоляции. Мнения иностранных коллег

В некоторых городах, где компании возобновляют свою работу, бизнес еще не вернулся к своему привычному ритму. И для многих новый мир офисов  кажется необычным. Управляющие и сотрудники из разных компаний и стран мира рассказали изданию Bloomberg Businessweek, какие стороны рабочего процесса, которые стали для нас привычным в период пандемии, останутся в новой реальности, а какие исчезнут навсегда.

Социально-удаленное рабочее места

 Маджид Фарид, работает маркетологом в компании, занимающейся пошивом одежды (в штате компании 50 сотрудников, она расположена в Карачи —  столице Пакистана) рассказал, что по окончании периода изоляции он вернулся в офис и обнаружил, что столы стоят друг от друга на расстоянии четыре метра, а не два, как это было раньше. Маркетолог приезжает в офис три раза в неделю, в эти дни его коллеги работают на удаленке, из дома. «Мы носим маски, у каждого есть санитайзер. Во время совещаний руководитель отдела вещает из центра офисного пространства, как учитель во время урока, а мы остаемся за партами. Но если бы я по-прежнему оставался дома, то был бы больше подвержен депрессии», — рассказывает Фарид.

Прощай, холеная индивидуальность рабочих мест

«Каждый звонок от клиента – новая история с неожиданным началом и развязкой», — говорит Пол Доэрти, главный специалист по технологическим вопросам консалтинговой компании Accenture Plc. — «Сегодня мы видим друг в друге реальных людей. Мне кажется, что такая новая реальность повлечет за собой глубинные, коренные изменения в настроении и культуре формирования рабочих процессов в офисе».

Домашние клиенты

«Никто из наших клиентов не соглашается на личную встречу», — отмечает Рэвин Ганди, исполнительный директор компании GMM Nonstick Coatings, офисы и фабрики которой расположены в США, Китае, Индии и странах Европы. Вместо этого в ответ слышится: «Мы можем обсудить это по телефону или видео-связи. Произошедшие события привели к массовому изменению культуры взаимодействия. Часть нашей команды продавцов сегодня просто заперта в своих квартирах. При этом, наш бизнес – кухонная утварь для приготовления еды – из сферы интенсивных прикосновений, и наши сотрудники обычно летали по всему миру, чтобы встретиться с клиентами», — прокомментировал Ганди, ожидая значительного сокращения подобного функционала в будущем.

Встречи в галерее

Еженедельные встречи пекинской команды Preferred Hotel Group Inc. обычно проходили в просторной переговорной. «Сегодня трое из нас присутствуют в офисе, а двое общаются из дома. При этом, каждый из участников совещания находится за своим столом», — рассказала Кэролайн Клейн, исполнительный вице-президент по корпоративным связям.  — «У решения есть и неожиданная выгода: когда вы сидите рядом с кем-то в переговорной, не всегда видите выражения их лиц. Ведь невозможно смотреть на 10 лиц одновременно. А  теперь это реально. Мы стали больше смеяться».

Мотивационные встречи.

Шанхайский офис компании S4 Capital Plc вновь открылся после 2 месяцев работы в изоляции. «Те сотрудники, кто работали из дома, отмечали, что эффективность  очень выросла. Всему причиной стали утренние мотивационные встречи — ежедневный видео-чат в 10:00, где члены команды делились своими планами и подбадривали друг друга», — поделился Михель де Рийк, руководитель азиатского подразделения компании. Он также упомянул о вечерней встрече персонала, которая проходила в 5 часов. Все собирались вместе, активно обсуждали «блюда из ежедневного меню» и намечали планы на предстоящий вечер.

Одним миром мазаны

«Сотрудники стали выражать желание заниматься работой после работы», — удивилась Дэниса Броди, административный директор WorkForce Software LLC. Вице-президенты и главы компании приняли решение отложить выплату своих бонусов за 5 месяцев с тем, чтобы линейный персонал и персонал низшего звена смогли получить полное вознаграждение. Это самым положительным образом сказалось на настроении всех сотрудников: люди начали задумываться о важности коллектива в целом, а не о своих личных выгодах.

Полет новобранца

«Молодежь покидает рабочие места. Всему виной страх или настоятельные требования со стороны старших родственников», — поделился Хамфри Хо, Управляющий директор американского подразделения компании Hylink Digital Solution Co., крупнейшего китайского цифрового рекламного агентства. «Некоторые просто не справляются с новой ситуацией или по-прежнему находятся в постоянном стрессе. В офис они больше не вернутся». На самом деле, мало кто из сотрудников компании был свидетелем эпидемии свиного гриппа или рецессии 2008г. И, чтобы восполнить пробелы, компания занялась поиском более опытных сотрудников.

Смерть офиса с открытой планировкой

«До наступления пандемии Covid-19 во главу угла многие ставили фактор эффективного и плотного заполнения офисов сотрудниками», — отметил Майкл Сильвер, председатель совета директоров консалтинговой фирмы Vestian. — «Чтобы достичь желаемой плотности сотрудников вводились хот-дески или hoteling, не было закрепленных рабочих мест. Сегодня сотрудники отказываются сидеть в офисе с открытой планировкой или коворкинге. Все с большим вниманием относятся к воздуху, которым они дышат», — подчеркнул Сильвер.

Мы всё равно останемся на связи

 «Я слышала от многих руководителей, что изоляция дала им возможность поэкспериментировать с удаленной работой», — рассказала Барбара Ларсон, профессор управления Северо-Восточного Университета США. — «Но не стоит делать поспешных выводов по прошествии всего лишь трех месяцев, когда у большинства людей, оказавшихся дома, не было работы, пригодной для выполнения в удаленном режиме. Чего ожидать? На 10% возрастет число работников на удаленке с полной трудовой занятостью, что вдвое превысит  этот показатель до периода изоляции. А количество сотрудников на удаленке при неполном рабочем дне возрастет до 30% с 24% соответственно».

По материалам издания Bloomberg Businessweek

Автор: Арианны Коэн

  • 119146 Москва, Комсомольский пр-т, д. 28, Коворкинг Центр «Деловар». Для ООО «Администрация» (журнал «Администратинвый директор».

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Пожалуйста, пройдите опрос журнала «Административный директор», это поможет улучшить нашу работу!
Опрос анонимный и не займет у вас более 2 минут.
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика