Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Транспортное обслуживание IBF-Motors в условиях пандемии

 

Транспортное обслуживание всегда вызывало у корпоративных клиентов много вопросов. В первую очередь они касались безопасности на дороге. Сегодня на первый план выходят вопросы, связанные с соблюдение перевозчиками санитарных норм, необходимых для сохранения здоровья пассажиров. Журнал «Административный директор» встретился с Павлом Трифоновым, директором по развитию группы компаний IBF-Motors, которая более 24 лет предоставляет транспортные услуги на нашем рынке, и попросил его рассказать об особенностях работы его компании в текущих условиях.

Корреспондент: Павел, изменились ли правила работы вашей компании в условиях пандемии?

Павел Трифонов: Примерно к середине марта, когда мы все могли видеть страшную картину происходящего в Китае и Европе, стало понятно, что и наша страна не избежит прироста заболеваемости и, соответственно, негативных последствий. Конечно, никто и предположить не мог тех жестких ограничительных мер, которые были введены в Москве и ряде других регионов. Эти правила прибавили нам много новых забот, которые пришлось разрешать, перестраивая внутренние бизнес-процессы компании.

Первым делом мы ограничили внешние деловые встречи с клиентами и поставщиками, перешли на формат онлайн-общения. Рекомендовали сотрудникам воздержаться от посещения любых массовых мероприятий и поездок в другие страны и регионы. Были закуплены средства для проведения дезинфекции автомобилей и первичная партия средств индивидуальной защиты. Организовать это было очень непросто, так как достаточно быстро наступил дефицит практически всех средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Тем не менее мы полностью укомплектовали наши автопарки в Москве и Санкт-Петербурге всем необходимым, организовали поставку комплектов дезинфекции региональным партнерам во многие города России, дали четкие инструкции по правилам применения. Из ключевых сотрудников компании и руководства была создана рабочая группа, которая действовала практически в круглосуточном режиме, решая все оперативные вопросы.

Как вы помните, на первых порах было очень слабое информирование от местных властей касательно правил и регламентов работы транспортной сферы. В связи с этим все административные решения принимались, исходя из принципов разумности и общего понимания картины происходящего. Например, большая часть офисных сотрудников группы компаний IBF-Motors была переведена на удаленную работу из дома, получив необходимые доступы к рабочим ресурсам с соблюдением всех норм IT-безопасности. Сотрудники, чья работа требовала присутствия в офисе, были разделены на смены, которые между собой не пересекались. В офисных помещениях установили дезинфекторы и проводили термометрический контроль сотрудников. Сегодня в связи со снятием ряда ограничений интенсивность работы возросла, но ранее принятые меры безопасности мы не отменяли. Так как заказов стало больше, была усилена группа механиков и медиков по выпуску машин на линию.

 

  • Корпоративное такси
  • Оперативный лизинг
  • Предрейсовый/послерейсовый медицинский осмотр водителей и выпуск автомобилей механиком на линию
  • Тренинг «Защитное вождение автомобиля» (по международному стандарту RoSPA

 

Корр.: Какие изменения произошли в части обслуживания корпоративных клиентов?

П.Т.: Конечно же, основное внимание было сконцентрировано на водителях и пассажирах. Санитарная обработка автомобилей проводилась и проводится до сих пор после каждой поездки с клиентом при помощи одноразовых салфеток с использованием раствора, утвержденного Роспотребнадзором к применению на транспорте. Обработке подвергаются все ручки, кнопки, пластиковые и иные внутренние поверхности, а также внешние ручки автомобиля. Во всех автомобилях всегда в наличии средства индивидуальной защиты (маски, антибактериальные влажные салфетки). Их применение обязательно как водителем, так и пассажирами. Пассажирам средства защиты на время поездки предлагаются бесплатно с марта и по сей день. Основная задача водителя в текущей ситуации — проследить не только за использованием пассажирами ремней безопасности, но и за применением средств индивидуальной защиты.

Корр.: Чему вашу компанию научила работа в таких непростых условиях?

П.Т.: Пандемия в целом заставила нас приобрести новые знания в сфере современных технологий, показала, что эффективная и, самое главное, безопасная работа возможна и без наполненного людьми офиса. Все те меры, которые были выработаны группой компаний IBF-Motors, дали нам возможность продолжить обслуживание клиентов в обычном режиме: принимать звонки, обрабатывать письма и выпускать автомобили на линию. Мы ни на минуту не остановили свои процессы. А исходя из потребностей наших клиентов, мы даже смогли открыть новые направления деятельности в транспортном обслуживании. Так, в Санкт-Петербурге компания IBF-Nord, входящая в группу компаний IBF-Motors, приступила к перевозке малоподвижных граждан с ограниченными возможностями, а в Москве и регионах открыты услуги по бесконтактной курьерской доставке и перевозке пациентов в лечебные учреждения на процедуры и обратно домой.

 

 

Корр.: Я знаю, что ваша компания активно участвует в социальных проекта. Расскажите, пожалуйста, об этом.

П.Т.: В настоящее время совместно с несколькими фармацевтическими компаниями мы участвуем в социально значимых  проектах, связанных с безопасными перевозками в условиях COVID-19 пациентов из групп риска. Эти проекты реализованы в Москве, Санкт-Петербурге и других российских регионах. Техническим партнером данной программы в том числе является и наша транспортная компания «Элит-Авто», входящая в ГК IBF-Motors с 2016 года.

Программа социальных пассажирских перевозок предназначена для пациентов с онкологическими заболеваниями и рассеянным склерозом, которым по решению лечащего врача необходимо посетить лечебное учреждение. Услуга очень востребована, особенно у пациентов с пониженным иммунитетом. Люди с онкологическими заболеваниями и рассеянным склерозом имеют высокий риск заболеваемости COVID-19.  Мы помогаем им с минимальным риском для здоровья добраться до медицинского учреждения и обратно домой с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Качественно реализовать данный проект с нашей стороны позволил огромный, накопленный годами опыт работы с региональными партнерами  — транспортными компаниями, принявшими наши непростые стандарты обслуживания. Они готовы постоянно совершенствоваться и вместе с нами идти вперед, следуя за потребностями бизнеса. Хотя семь лет назад, начиная развивать партнерскую сеть, не у всех наших учредителей была уверенность в успехе — не всегда легко доказывать и убеждать людей в значимости нюансов, стоящих на пути к цели.

Корр.: Какой прогноз вы даете своему бизнесу до конца текущего года?

П.Т.: Для компании мы прогнозируем нормализацию бизнес-процессов не раньше лета следующего года. Но если все мы будем соблюдать должные меры предосторожности и ответственности, то сможем избежать второй волны пандемии, и нормализация произойдет намного раньше. Не хотелось бы вернуться к апрельскому сценарию жестких ограничений. Хотя такой сценарий нами уже проработан, и по большому счету для нас это уже не будет неожиданностью.

Да, сегодня все быстро меняется, и многое не будет таким, как прежде. Например, наши клиенты планируют все чаще использовать онлайн и реже реальные командировки, но потребность в транспортных услугах останется на должном уровне, так как бизнес будет восстанавливаться и продолжать развиваться.

Уже постепенно возобновляются бизнес-поездки в регионы, где уровень ограничений, связанных с пандемией, самый разнообразный. Руководители и сотрудники должны быть уверены, что их людям в командировках ничто не угрожает, уровень опасности заражения минимален. А это значит,  все антивирусные профилактические меры должны быть везде одинаковые и максимальные. Вот почему сегодня важно не ослабить контроль за соблюдением требований санитарного контроля всех и всеми. Давайте вместе переживем это непростое время, не перестанем верить в лучшее, а полученный опыт станем преумножать и использовать в дальнейшей работе. Все будет хорошо!

___________________________________________________________________________________________________________________________

IBF-Motors — группа компаний, включающая в себя транспортные структуры полного цикла в Москве и Санкт-Петербурге, обширная партнерская сеть в самых крупных и востребованных с точки зрения бизнеса городах России. На текущий момент ГК IBF-Motors представляет услуги для клиентов в более чем 20 регионах страны. Основным сегментом услуг ГК IBF-Motors является транспортная сфера полного цикла, к которому мы относим корпоративное такси, предоставление персональных водителей, управление автопарками клиентов, предрейсовый выпуск автомобилей и водителей на линию, тренинги «Защитное вождение автомобиля» (по международному стандарту RoSPA). В числе постоянных клиентов компании свыше 400 отечественных и иностранных организаций, среди которых уже более 40 фармацевтических компаний.

  • 119334, г. Москва, Ленинский пр-т, 30А, коворкинг "Рабочая станция", ООО «Администрация»

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Пожалуйста, пройдите опрос журнала «Административный директор», это поможет улучшить нашу работу!
Опрос анонимный и не займет у вас более 2 минут.
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика