Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Релокация офиса, или Все в регионы!

Мировой финансовый кризис постоянно требует от компаний все новых сокращений затрат. Одни продают свои подразделения, другие поглощают своих конкурентов или объединяются с ними, некоторые сокращают статьи расходов, требуя все больше скидок от поставщиков и контрагентов, а иные прибегают ко всем мерам одновременно.

Одна из проверенных и эффективных мер по сокращению издержек — перевод бэк-офиса, колл-центра или офиса поддержки бизнеса в регионы, где затраты на их содержание зачастую ниже в несколько раз. На Западе эта тенденция выявилась еще в конце семидесятых — начале восьмидесятых годов, в том числе из-за нефтяного кризиса. Многие компании стали переводить офисы из таких дорогих мегаполисов, как Лондон, Париж, Берлин и т. п., в региональные города, пытаясь таким образом сократить свои издержки и удержать бизнес на плаву.

 Релокация (от англ. relocation / relocation services — переселение или передислокация) — организация переезда из одного города в другой с адаптацией на месте.

С падением «железного занавеса» многие западные компании обратили взоры на государства Восточной Европы, и в первую очередь на Чехию, Венгрию и Польшу, как на страны с высокой численностью образованных молодых людей и с не менее высоким уровнем безработицы вкупе с невысокими зарплатами и арендной ставкой на офисные помещения.

Тогда перед пионерами передислокации бизнеса стояли те же вопросы и их обуревали те же страхи и сомнения, которые возникают и сегодня у компаний, задумавшихся о переводе своих офисов из Москвы в российские регионы:

— найдется ли достаточно квалифицированного персонала;

— найдется ли качественная недвижимость;

— на самом ли деле реален экономический эффект от перевода офиса в регионы;

— удобно ли добираться до нового места партнерам и гостям из-за рубежа;

— как управлять этим офисом на расстоянии; и т. д.

Этими же вопросами когда-то задавались иностранные компании, открывавшие свои первые офисы в России в начале девяностых годов, и они до сих пор актуальны.

На все эти вопросы можно смело ответить: «Да»!

В России тринадцать городов с населением более одного миллиона человек и в несколько раз больше городов с населением от пятисот тысяч до одного миллиона. Во всех этих городах не менее четырех-пяти высших учебных заведений, а в таких, как Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск, их более десятка. Ежегодно вузы выпускают несколько десятков тысяч студентов со знанием как минимум одного иностранного языка. Практически все города-миллионники имеют международные аэропорты с прямыми рейсами в Западную Европу и Азию, а в другие города можно долететь с одной пересадкой через Москву или Санкт-Петербург. Конечно, время в пути составляет иногда пять-шесть часов, но только потому, что у нас страна большая?

Что касается офисов, то с уверенностью можно констатировать: за последние пять лет рынок офисной недвижимости в регионах значительно вырос и представлен во всей своей палитре — от класса А до класса С. То есть в каждом городе возможно найти как минимум два-три объекта, которые потенциально подходят для размещения офиса с большим количеством находящихся на рабочем месте сотрудников. Что важно, поскольку зачастую, например, в колл-центре одновременно могут работать 1500-2000 сотовых операторов, и не каждое здание подойдет для размещения такого числа людей (в первую очередь, речь идет об инженерных системах, нагрузках на перекрытия, электрической мощности и т. д.). Но, естественно, самое привлекательное в офисных центрах региональных городов — арендные ставки.

Здесь мы подошли к основному мотиву релокации офиса — экономическому эффекту. В таблице  приведен пример расчета эффективности переезда одного из наших недавно завершенных проектов. Итог не оставляет каких-либо сомнений — экономическая эффективность колоссальна!

затраты на офис

К вышесказанному следует еще добавить плюсы, которые может получить компания, переведя часть своей структуры в регионы:

— с точки зрения потенциального регионального кандидата в служащие компании, по сравнению с московским, получить работу в международной или российской федеральной фирме очень престижно, то есть мотивация к работе и лояльность к работодателю у сотрудника намного выше, а значит, и отдача от него будет больше;

— неисчерпаемая возможность создания кадрового резерва компании;

— возможность получения налоговых льгот и других преференций от региональных властей при создании новых рабочих мест;

— большинство сотрудников московских офисов являются иногородними (арендуют жилье), то есть фактически они готовы работать за меньшую зарплату, и работодатель переплачивает сотруднику ровно ту сумму, которую сотрудник платит за аренду квартиры (в среднем 30 000-40 000 рублей в месяц).

Стоит вспомнить, что одними из первых в связи с кризисом 2008 года начали выводить из Москвы свои колл-центры операторы мобильной связи и компании, предоставляющие услуги аутсорсинга. За последние четыре года были открыты колл-центры в таких городах, как Самара, Ульяновск, Тверь, Пермь, Барнаул и т. д.

Тенденция текущего периода — перевод в регионы бухгалтерии, финансистов, аналитиков и маркетологов. Один из крупнейших реализованных проектов — переезд бухгалтерии «Сибур-холдинга» в Нижний Новгород и «Лукойла» в Пермь. Некоторые компании даже задумываются об открытии в регионах центров исследований и инноваций. Например, Nokia Siemens Networks открыла в Воронеже центр обработки телекоммуникационных данных, который анализирует информацию, поступающую со всего мира.

Я уверен, данная тенденция продолжится и в ближайшие несколько лет, так как все больше компаний осознают, что нет необходимости держать на дорогих московских площадях персонал, если есть возможность арендовать столь же качественные площади и нанять не менее образованный и квалифицированный персонал за значительно меньшие деньги. Все в регионы!?

Автор:  Гайк Папоян, эксперт, директор, руководитель региональных проектов компании CBRE. 2012 г.

гайк папоян

 

 

 

  • 119146 Москва, Комсомольский пр-т, д. 28, Коворкинг Центр «Деловар». Для ООО «Администрация» (журнал «Администратинвый директор».

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Как Вам новый сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика