Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Первое – жизнь и здоровье сотрудников, второе – непрерывность бизнеса

15 февраля 2013 года в Челябинской области упал метеорит, в результате чего пострадали около 1200 человек. Взрывной волной выбило окна в ряде домов, повреждено более 4000 зданий. Многие пострадавшие находились на рабочих местах.

Как рассказывают очевидцы, наши соотечественники абсолютно не готовы к действиям при подобных чрезвычайных ситуациях, в том числе и руководители, которые отвечают за здоровье своих сотрудников. Растерянность, любопытство – вот что выступило на первый план в момент этого события. Многие бросились к окнам наблюдать за непонятным явлением. На улице люди, подняв головы, следили за движением огромного, яркого огненного шара, фотографировали его на сотовые телефоны и не задумывались о том, что это может быть опасно для жизни и здоровья. Этот шар, с большой скоростью мчавшийся по небосклону, взорвался, и через три минуты образовалась ударная волна, прокатившаяся по людям и зданиям: посыпались стекла, стали падать оконные рамы, кирпичи. Все это привело к ранениям людей, стоящих у стен зданий и наблюдавших из окон. По данным медиков, основной тип травм: резаные, колотые, черепно-мозговые, ушибы и ссадины. Мало кто вспомнил в тот момент про уроки ГО (найти укрытие, присесть или лечь на пол), и как результат – огромное количество раненых и в последующие дни отвратительное самочувствие (слабость, головная боль и тошнота).

11d032ffd35265d550635d4492254d20_800_600

 

К сожалению, только когда что-то случается, мы начинаем задумываться о том, как можно было бы избежать травм и потерь. Как считает Евгения Иванова, генеральный директор компании «Оберег», на практике такое желание людей оказывается кратковременным, жизнь входит в спокойное русло и все благополучно забывается. «Часто руководители, видя в предлагаемом для них списке семинаров название «По действиям персонала в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий», задают вопросы: «А нам это зачем? Народ пугать не надо!» или «Я за это ответственности не несу и отвлекать от работы персонал не дам. Вот если произойдет что-то, тогда будем думать». Но когда это произойдет, они ведь даже и знать не будут, как с этим справиться. Этому надо учиться заранее и обучать своих коллег».

Так что же все-таки входит в обязанности руководителя предприятия в соответствии с требованиями федерального закона? А закон требует, чтобы на каждом предприятии была разработана, подписана генеральным директором и доведена до каждого сотрудника инструкция по действиям руководящих работников при возникновении пожаров, аварий, несчастных случаев и других происшествий на предприятии и ликвидации их последствий. Согласно этому документу работники при возникновении ЧП обязаны в соответствии со своими должностными обязанностями и требованиями нормативных правовых актов по охране труда принимать все возможные меры по обеспечению безопасности посетителей и персонала в минимально короткое время, провестиэвакуацию людей, предпринять меры по спасению материальных ценностей и организовать ликвидацию последствий ЧП.

Однако, по словам генерального директора «Оберега», проводя переговоры с компаниями и рассказывая руководителям о семинарах, которые они должны пройти, понимаешь, что многие из них вычеркивают ЧС, как пытаются вычеркнуть и занятия по пожарной безопасности или по оказанию доврачебной помощи при несчастном случае. Как бы им ни хотелось освободиться от подобного рода обязанностей, закон этого не позволяет.

Что же касается инструктажа «Как вести себя при падении метеорита», то такого никогда не было. МЧС только сейчас приступило к разработке подобных методических рекомендаций. А пока эти рекомендации пишутся, в случае очередного попадания метеорита предлагается действовать по инструкциям «Как вести себя при взрыве» и «Как вести себя в разрушенном здании». А также не забывать, чему учат на занятиях по ГО, о которых, к сожалению, многие руководители предприятий даже и не слышали.

 

Что делать, если произошел взрыв?

Сильный взрыв сопровождается вспышкой, столбом пламени или огромным клубом дыма и пыли. Если он достаточно далеко, то звук вы услышите не сразу.

Увидев вспышку, не теряйте времени, укройтесь за стеной здания, упадите на пол, в канаву или на землю ногами к вспышке, если не успеете, повернитесь к ней спиной и пригнитесь.

Не укрывайтесь возле стеклянных фасадов современных офисных центров.

После того как прошла волна и вас осыпало стеклом, не спешите вставать – может быть повторный взрыв. Подождав 10–15 секунд, встаньте и посмотрите, нет ли рядом раненых. Если есть – окажите им помощь. Сообщите по телефону в спасательную службу о своем местонахождении и количестве раненых возле вас.

Если взрывы продолжаются, как это бывает, например,припожаре на складе боеприпасов, осмотритесь, не поднимая головы, найдите ближайшее укрытие – подъезд, подворотню, вход в подвал и ползком, держа голову пониже, пробирайтесь туда. Хорошо бы прикрыть голову сумкой или портфелем.

Советами о том, какой должна быть система спасения людей и имущества на случай чрезвычайной ситуации, с нашим журналом поделилась административный менеджер компании Johnson & Johnson Мария Шарапова.

В нашей компании разработана глобальная корпоративная программа, которая прописывает четкие требования к безопасности и действиям сотрудников в случае чрезвычайной ситуации.

Все идет по плану

В случае ЧС в силу вступает специальный план, согласно которому каждое из подразделений компании выполняет определенные действия. Например, основная задача отдела персонала собрать данные о сотрудниках: кто и где находится, в каком состоянии, есть ли пострадавшие, нужна ли помощь и т. д. Основная задача административного отдела – проверить, что происходит с офисом, помещениями, оборудованием, доступна ли связь. Отдел по связям с общественностью занимается своей непосредственной задачей, руководству компании отведена своя роль. В документе четко расписаны действия каждого из участников комитета по чрезвычайным ситуациям.

Практически во всех крупных организациях существуют похожие документы, лишь немного отличающиеся по процедуре. В такой документ с определенной периодичностью вносятся изменения: обновляются номера телефонов, списки сотрудников, ответственных за определенные секции этого плана, и так далее. Документ хранится у основных действующих лиц не только на работе, но и дома.

 

Повторение – мать учения

К счастью, приводить этот план в действие пока не приходилось. Однако многие организации для того, чтобы быть максимально готовыми, устраивают учебные проверки или аудит плана ЧС. В каждой компании этот процесс происходит по-разному. Где-то такая ситуация объявляется внезапно: проверяют возможность собрать людей в определенном месте и сразу начать работу по плану ЧС. В некоторых организациях информация о планируемой проверке дается заранее.

В компании Johnson & Johnson заблаговременно предупреждают, что такой-то день будет занят под тестирование плана по действиям в чрезвычайных ситуациях. В назначенный день моделируется незнакомая нам ситуация. Например, объявляют, что на территории офиса произошел взрыв, доступны только определенные этажи, ограничена связь и т. д. Сотрудники, входящие в комитет ЧС, собираются вместе и продумывают процедуру спасения людей, наши действия по отношению к сотрудникам, информацию для СМИ. Может быть смоделирована иная ситуация: например, по вспышке эпидемии, и необходимо проверить, как наш план подходит под такое происшествие. Это как игра, в которой руководство дает задание, а мы проверяем, насколько четко будут работать все цепочки разработанного ранее плана.

Безусловно, учения не гарантируют, что в чрезвычайной ситуации все пройдет гладко. Само слово «форс-мажор» предполагает какие-то стрессы, оставляет вероятность того, что что-то не сработает так, как мы планируем. Но самое главное – мы пытаемся максимально полно подготовиться к любым ситуациям.

 

Эмоции в сторону

В любой чрезвычайной ситуации важно убрать эмоции. Чтобы этому помочь, важно иметь план на случай ЧС на бумаге. Конечно, в чрезвычайной ситуации присутствует момент нестандартного поведения, но азы должны быть отработаны. Если не знаешь, что делать, посмотри в плане, кому ты должен позвонить, кого предупредить, куда приехать. В первые минуты и часы нужно быстро собрать информацию о персонале, убедиться, что с сотрудниками все в порядке. Руководители каждого из отделов обязаны проверить местонахождение своих подчиненных. Это должно быть отработано, а не тестироваться во время ЧС.

Практически все бизнес-центры два раза в год проходят процедуру учебной пожарной тревоги. В ней участвуют абсолютно все сотрудники компании, даже гости, которые находятся в это время в офисе. Она инициируется владельцами здания, управляющей компанией. Я могу сказать, что мы практически уверены: в ситуации срабатывания пожарной сигнализации каждый наш сотрудник точно знает, куда ему идти. Он не будет искать пожарный выход, не будет думать, что ему делать, поскольку уже много раз через эту процедуру проходил во время тренировочных учений.

 

До прибытия спасателей

Все необходимое для спасения людей в чрезвычайных ситуациях закупается и организуется административным отделом. При этом профессиональных спасателей у нас нет. Мы номинируем несколько человек, которые проходят курс доврачебной первой помощи, чтобы можно было рассчитывать хотя бы на элементарную медпомощь. Нельзя сказать, что это стопроцентная гарантия и в случае чрезвычайной ситуации все эти люди окажутся на своем месте и начнут помогать пострадавшим. Но по крайней мере это увеличивает шансы на спасение людей до прибытия профессиональных спасателей и медиков.

В компании Johnson & Johnson с этим проще, поскольку у нас много медицинских работников, знающих азы оказания первой помощи. В обычных компаниях таких людей мало или вообще нет. Для этого и нужны эти курсы: на них показывают, что делать с пострадавшим, как ему помочь и при этом самому уберечься.

 

Действия руководителей АХО

Во время чрезвычайной ситуации основное указание для всех одно – спасать людей. Если говорить об имуществе компании, то следует спасать наиболее критичные для бизнеса документы (обычно это оригиналы договоров). То, без чего впоследствии у предприятия могут возникнуть серьезные проблемы. Для их спасения продумывают систему хранения оригиналов документов: либо устанавливают в офисе жаропрочные шкафы, либо хранят документы во внешних архивных хранилищах, у авторизованных компаний. Заранее нужно позаботиться о системе резервного копирования данных и дублирования корпоративной сети. Это решает процедура информационной безопасности.

Административный директор в первую очередь должен получить информацию о том, что и где произошло. Дальше ему важно понять, можно ли действовать по плану поведения в чрезвычайных ситуациях, все ли члены комитета по ЧС доступны и не пострадали. Безусловно, основные задачи, на которых фокусируется ответственность административного персонала: офисное помещение, работа оборудования, спасение имущества компании, возможность организации временных рабочих мест в случае необходимости. У многих крупных компаний имеется резервный офис на случай ЧС, где временно базируются ключевые сотрудники, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, свести к минимуму возможные последствия ЧС. В таком помещении постоянно находится все необходимое оборудование – IT-обеспечение, ноутбуки, поддерживается связь с корпоративной сетью и так далее.

 

Главное – спасение людей

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что самое главное для компании – это жизнь и здоровье сотрудников, второе – обеспечение непрерывности бизнеса. При возникновении ЧП мы должны уделять одинаковое внимание обоим аспектам. План действий в чрезвычайных ситуациях позволяет параллельно решать вопросы безопасности сотрудников и сохранения бизнес-процессов. Для того чтобы такой план сработал, его необходимо создать, протестировать и постоянно поддерживать, обновляя необходимую информацию.

автор:  Алексей Стефанов, 2013

  • 119146 Москва, Комсомольский пр-т, д. 28, Коворкинг Центр «Деловар». Для ООО «Администрация» (журнал «Администратинвый директор».

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Как Вам новый сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика