Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Café X открывает автоматический бар в аэропорту Сан-Хосе

Производитель автоматических баров Café X объявил об открытии роботизированной кофейни с новыми функциями в аэропорту Сан-Хосе. Робот-бариста будет обслуживать тысячи клиентов, прибывающих и вылетающих из терминала B. Робот способен обслуживать одновременно 10 посетителей и без ошибок выполнить все заказы всего за нескольких минут.

В автоматическом кафе будут использоваться ингредиенты местного производства, в том числе обжаренные в Калифорнии кофейные зерна из ростеров Ritual Coffee, Equator Coffees и Intelligentsia Coffee. В ассортимент продуктов войдут также премиальные японские маття, шведское овсяное молоко, органическое молоко от Clover Sonoma, оригинальные булочки Mochi.

Как выглядит автоматический бар

«Идея создания робо-кафе возникла у меня несколько лет назад после 30-минутного ожидания кофе в одном из аэропортов. Сегодня мы запускаем наш первый автоматический бар в аэропорту. Дружелюбный танцующий робот-бариста спасет пассажиров от вечного ожидания в очереди за кофе», — прокомментировал открытие нового кафе основатель и генеральный директор Café X Генри Ху.

Как работает робот-бариста

С 2017 года Café X эксплуатирует прототипы таких автоматов в трех локациях в Сан-Франциско. Новое кафе было спроектировано с учетом выявленных за это время недостатков. Разработан гостеприимный, стимулирующий дизайн интерьера, современные пользовательские интерфейсы, добавлено звуковое сопровождение. Танцующий робот создает футуристическую и одновременно знакомую атмосферу, характерную для Café X.

Роботизированная кофейня работает ежедневно и круглосуточно. Первое время в часы пик рядом с ней будут находиться инструкторы, чтобы в случае необходимости помочь посетителям с выбором блюд и напитков.

«Учитывая растущий пассажиропоток и стремление автоматизировать обслуживание клиентов, мы решили попробовать инновационные кафе Robotic Coffee Bar. Считаем, что такой сервис необходим в любом современном аэропорту, особенно в таком высокотехнологичном регионе как Силиконовая долина», — заявил директор аэропорта Сан-Хосе Джон Эйткен.

 

По прогнозам аналитического агентства Meticulous Market Research объем производства робототехники для приготовления пищи будет расти ежегодно на 12,7% и достигнет к 2025 году $3,1 млрд. В отчете Grace Market Data за ноябрь 2019 года говорится, что на рынке продуктовых роботов годовой объем поставок в период с 2020 по 2026 годы увеличится на 15%, а их общая стоимость в течение следующих семи лет составит $2,89 миллиарда. Кроме Café X производством роботизированных баров и других решений для автоматизации продажи напитков занимаются компании Briggo, Blendid, Truebird Coffee Co. Автоматический бар Café X в аэропорту Сан-Хосе

Источик: https://kiosks.ru/

  • 119146 Москва, Комсомольский пр-т, д. 28, Коворкинг Центр «Деловар». Для ООО «Администрация» (журнал «Администратинвый директор».

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Пожалуйста, пройдите опрос журнала «Административный директор», это поможет улучшить нашу работу!
Опрос анонимный и не займет у вас более 2 минут.
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика