Загрузка...

Журнал для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов.

Accademia del Gusto представляет

Мы познакомились с Accademia del Gusto на церемонии награждения премией «Управление административными проектами», которую учредил наш журнал. Ее представители — су-шеф Сергей Говоров и директор по развитию Константин — угощали наших гостей итальянскими брускетами и одновременно рассказывали, как их правильно готовить. Стоит сказать, что они вызвали немалый интерес у гостей, которые занимаются организацией корпоративных мероприятий в компании и время от времени должны чем-то удивлять своих коллег. По их просьбе мы рассказываем подробно об Accademia del Gusto.

Cтудия открылась в 2006 году и с тех пор учит своих гостей готовить блюда итальянской, испанской, средиземноморской кухонь. Проводятся мастер-классы и по русской кухне, но в основном для иностранцев. Accademia del Gusto — первая кулинарная студия в Москве, работающая в формате Food entertainment. Этот формат привезен из Италии и с успехом покоряет сердца и желудки москвичей и гостей столицы.

Студия располагается в центре Москвы, всего в пяти минутах ходьбы от станции метро «Белорусская». Она полностью оборудована самой современной техникой, посудой и всем необходимым инвентарем.

Карель Флорес

Что касается корпоративных мероприятий, то хозяева готовы одновременно научить вкусно готовить коллектив до 50 человек, при этом создав уютную, неформальную атмосферу. Большой популярностью у клиентов Академии пользуются бизнес-завтраки, которые часто переходят в обед. С утра гостей ждут кофе и свежие круассаны, затем — деловая часть, а после — небольшой мастер-класс и обед.

Также Accademia del Gusto принимает у себя частных клиентов на открытые мастер классы. Гости выбирают удобную дату и предпочтительное меню. Мастер-классы рассчитаны не более чем на 18 гостей и включают в себя четыре блюда.

Большой популярностью пользуются детские праздники. Маленьких гостей и их родителей шеф-повара учат готовить самые настоящие пиццу и пасту. Кроме того, можно заказать аниматора с любимым персонажем именинника.

В Академии проводят дни рождения, девичники, мальчишники и даже свадьбы в формате кулинарного мастер-класса. Не редкость годовщины свадьбы, когда мастер-класс проходит только для двоих в формате романтического вечера.

Маурицио Филистад

Особая атмосфера всегда царит на выездных мероприятиях, которые Accademia del Gusto проводит в тех случаях, когда их площадка не может разместить всех гостей.

Что же такое мастер-класс Accademia del Gusto, и как он проходит?

Конечно, это встреча гостей. На каждом мероприятии обязательно присутствует ведущий, который встречает и провожает гостей, следит за временем, музыкой, помогает шеф-повару, управляет персоналом, отвечает за развлекательную программу.

В ожидании гостям предлагаются безалкогольные напитки в баре. Безлимитно — соки, вода, чай и кофе.

Гостям рассказывают о технике безопасности: горячие поверхности, острые ножи, куда идти в случае пожара. Обязательно о чистоте — мытье рук и работе в одноразовых перчатках.

Далее знакомство с шеф-поваром (все шеф-повара Академии — иностранцы, говорящие по-русски, практикующие и опытные, будьте уверены — не блогеры, не студенты). Он рассказывает о меню вечера и дает задание каждому участнику мероприятия по желанию и возможностям. При этом подробно рассказывает обо всех ингредиентах, где их можно купить, как правильно выбирать, задает вопросы по теме вечера, общается и шутит с гостями. Если заранее оговаривается формат соревнования, то участников делят на команды, и каждая из них готовит свои блюда.

Марко Праццоли

Обычно в ужин входят три-четыре блюда: закуска, паста, ризотто или паэлья, горячее блюдо (мясное или рыбное) и десерт.

В начале вечера гости под руководством шефа делают заготовки для ужина, месят тесто, чистят овощи, морепродукты.

Начинается ужин с закуски. Шеф показывает свой вариант сервировки, гости могут сервировать блюдо по его образцу или проявить свои творческие способности и выложить ингредиенты по своему вкусу. Главным достоинством Академии являются большие порции.

Если в меню вечера паста, это гвоздь программы, веселое шоу, вовлекающее абсолютно всех гостей. Они наблюдают весь процесс ее приготовления, от горки муки с яйцом в середине до готового блюда в их тарелках. Гости сами вымешивают тесто, затем начинается процесс раскатки пасты, когда из небольшого кусочка раскатывается лента длиной 20, 30 метров.

Далее гости готовят горячее блюдо (если оно предусмотрено меню вечера). Чаще всего это стейки из мяса или рыбные блюда. И в завершение вечера — десерт. Его гости также сами сервируют.

В течение всего мероприятия проводятся конкурсы с призами от партнеров студии. В студии есть аппарат для караоке, гости с удовольствием им пользуются. Также всегда работает профессиональный фотограф, который ловит эмоции гостей. Ссылки для скачивания фото присылаются на электронную почту участников мероприятия.

Бренд-шеф Академии — Карель Флорес, испанец по происхождению, родился на Кубе. Он харизматичен, умеет привлечь внимание и развлечь гостей, хорошо разбирается в людях и знает, кому из гостей какую работу предложить и как поднять настроение всем без исключения. Карель ведет больше половины мероприятий Академии. Бренд-шеф не оставляет никого из гостей равнодушным: легко находит подход и к женщинам, и к мужчинам, очень любит детей. Карель имеет большой опыт работы шеф-поваром. Он работал на Кубе, в Мексике, а с 2010 года в Москве.

Еще один шеф — Марко Праццоли, он часто проводит мастер-классы в Академии. Его очень любят гости студии не только за талант шеф-повара, но и за энергетику, которая заставляет гостей почувствовать тепло и доброту, он легко находит общий язык с самыми привередливыми гостями. Марко часто организует специфические мастер-классы, например для фуд-блогеров, вегетарианцев. Он действующий шеф-повар ресторана «Райкин Плаза».

Маурицио Филистад — поющий шеф-повар. Помимо кулинарных талантов он исполняет песни на итальянском языке, что является отличным дополнением к итальянской тематике мастер-классов. После его уроков у гостей остается ощущение атмосферы большой итальянской семьи.

Подведем итоги и выделим преимущества:

• Удобное расположение студии.

• Большой опыт проведения мероприятий.

• Положительные отзывы гостей.

• Большие порции.

• Безлимитный безалкогольный бар.

• Опытные иностранные шеф-повара.

• Разнообразное меню.

Accademia del Gusto желает всем читателям журнала приятного аппетита в Новом году и приглашает в гости познать секреты Высокой Кухни!

 

 

Автор: Виктория Тот

2018

  • 119334, 19333, г. Москва, Университетский проспект, д. 6, корп. 1 .

  • editor@admdir.ru

  • +7 (495) 969-8768

  • пн-пт с 10:00 до 18:00

 

(С) Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Административный директор».

Пожалуйста, пройдите опрос журнала «Административный директор», это поможет улучшить нашу работу!
Опрос анонимный и не займет у вас более 2 минут.
^ Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика